瑜伽墊上的自然韻律 - 節氣瑜伽 - 【春來了】





天地間有24節氣年年循環,而我們則是一成不變的嗎?
冬季該進補? 精力湯好營養天天喝? 炎夏和寒冬都做一樣的運動?
若您曾有這樣的疑問,讓我們帶著這個疑惑,從身體的練習和觀察試著理解「節氣與身體的關係」。

這門課程,主要以當下的氣候狀態,來觀察身體對氣候的回應及改變。有了觀察做為基礎,明白失衡處,如此一來,依節氣來生活便是一件自然的事情,也才能從中尋找出自己在每個時節平安及健康。

您將會學習到:

❖ 說明當個季節自然界的運作方式
❖ 身體在當個季節的運作方式
❖ 季節的情緒特質
❖ 節氣瑜珈練習


首波課程內容:

- 春來了 -
4/10 pm 2:00-4:00

春雨不停的下,但氣候也隨之溫暖起來,萬物彰顯著蓬勃的生機。而「春天後母心」,春天是隨著一次又一次翻臉不認人的多變氣候而進入宜人的溫暖春季,有些人感覺身體沉重、或疲累,甚至情緒易怒,我們將以理解天地在春季的運作來明白身體在這個季節的反應。
瑜伽的練習重點著重於氣的循環,飲食和作息著重於去濕、養肝、多到大自然走動。本期我們以後彎為主題進入陽瑜伽練習,並以這個節氣的情緒重點-「肝火」來進入陰瑜伽的練習。

年度節氣瑜珈課程預告: 
6/03    夏慶典 (預告)
9/16     秋捨離 (預告) 
12/16   冬靜修 (預告)


課程費用:900元/堂

名額限制:3人開課,5人滿班

主辦單位: YogaING日常瑜珈 

課程地點:近大安森林公園捷運站,步行10分鐘,詳情於報名後另行通知。

課程報名 & 付費方式:
報名網址:https://goo.gl/forms/b5forDhzdzJIBBjk1
聯絡洽詢:Line@ https://line.me/R/ti/p/%40iaf3136d


課程引導者介紹 
Manisha 芸潁



10年廣告業務的職場工作經驗,近10年的酒精上癮者,10年以來不斷在生活中探索身心關係,探索情緒、上癮和身體的種種關聯,我選擇瑜珈爲這個過程最重要的夥伴。每當回到墊上,都幫助我在充滿各種狀況的現實生活中給自己最深的陪伴。
隨著這兩年結婚、育子、工作的多工生活,更使我深信將這些練習深入生活的重要,練習必須規律、具計劃性、量要足夠才足以應付日常突發而來的狀況,在家的自主練習變的非常必要。而這些平日所累積的練習經驗,幫助我在生活的每個狀況下立定腳步,開闊胸口,保持腹部強壯又充滿空間。
「穩定而放鬆」,身與心專注合一,這就是日常瑜珈,也是這門課最終將帶領我們去的方向。

帶領者Manisha學習經驗 ❚ 

臼井靈氣三階治療師
Akash多元靜心帶領師資班課程證書
妮姑瑪20小時師資
Lulu manna瑜珈師資培訓
西藏心瑜珈第一階
Introduction of Pain Care and Prevention7小時工作坊
Yin Yoga Workshop
泰式按摩學習經驗
天使溝通基礎課程
真實與女性自身連結的練習和生活研習課程
海倫瑜珈順位反轉倒立&後彎研習會
系統解剖學
臨床解剖學
Simon low 陰陽瑜伽研習課

持續於中醫、女性療癒、解剖學上進修學習






留言